Duluan ya..

Seorang bule berbaik hati menawarkan diri untuk membantu mengambilkan foto. Mungkin dari tadi melihat kami berdua bergantian berfoto. Merekam langit sore yang indah di Nusa Dua.

No sunset.. karena pantai ini berada di sisi Timur pulau Bali.

Ada pasangan bule yang sedang menikah. Banyak kursi tamu di atas pasir lengkap dengan umbul-umbul warna putih. Dari bar mengalun lagu – denpasar moon – sayup terdengar bersama deru angin pantai.

Waktu.. mengapa engkau berjalan begitu cepat?

Pantai perlahan menjadi gelap.. kami bangkit dari kursi pantai. Saat berjalan kaki kembali ke hotel kami menyusul bule yang tadi menolong memfoto. Saya berbisik kepada istri : apa bahasa inggrisnya – duluan ya? dia malah tertawa sambil mengangkat bahu.

‘See you around..’ saya menyapa si bule ketika melewatinya

Sepertinya – duluan ya – memang tidak ada di bahasa Inggris ya?. Itu memang khasnya budaya kita, ‘punten ah.. abdi ka payun’  is absolutely no match dengan terjemahan versi googlenya : ‘yes first’.

 Denpasar moon.. shine your light and let me see

Iklan

Tentang Keping Hidup

Coretan kisah, renungan, makna untuk menyusun keping pengalaman hidup menjadi sebuah gambar utuh yang indah, semoga...
Pos ini dipublikasikan di Daily life dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Duluan ya..

  1. ernit berkata:

    ahahaha, emang gak ada ya kata itu di dalam bahasa Inggris? :p

  2. nh18 berkata:

    Hahaha …
    Me First ya Sir …

    Beda banget pengertiannya
    Beda banget konteksnya …

    salam saya Pak

  3. budiarnaya berkata:

    Heee jadi ingat kalau anak kecil menawarkan sebuah patung dan berkata : like sir ?? namun bulenya mengerti heeee

  4. kangmas ian berkata:

    hahaha banyak kata ungkapan yang ada di indo tapi kalau ditranslate ke english jadi kacau 😀 see you around ah pak indra xixi

  5. Invincible Tetik berkata:

    Numpang baca ceritanya Pak 🙂

  6. Andrew berkata:

    YOU WILL BE KISSED ON THE NEAREST POSSIBLE FRIDAY BY THE LOVE OF YOUR LIFE. TOMMOROW WILL BE THE BEST DAY OF YOUR LIFE…

  7. artja berkata:

    lho, iya ya… apa dong bahasa inggrisnya..
    salam.

  8. Usup Supriyadi berkata:

    ha ha ha…

    punten pak… 😀

  9. mamung berkata:

    hahaaha… versi ambon, duluan ya: beta ka muka ya.. 😀

  10. Lucky dc berkata:

    Yes first hahahah :mrgreen:
    Baru tahu ada istilah seperti itu …

  11. joe berkata:

    he he…. pada lucu-lucu deh komennya… yes i first ….

  12. Prima berkata:

    Hihihihihi, abdi ka payun…
    untung pas mas bilang: see you around… si bule gak jawab: “mangga’ kang…”
    😀

  13. Menyimak penyajian kunjungan pariwisata sambil belajar hal yang baru.

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s