Daftar piket

Karena membaca postingan kang Asop yang lagi kuliah di MIT, jadi ingat cerita dulu waktu SD…

Kebetulan jadi ketua kelas sehingga harus membuat daftar piket.. itu.. daftar murid yang kebagian jatah untuk merapikan meja guru dan membersihkan papa tulis..

Setiap hari murid perempuan wajib membersihkan meja guru, merapikan taplak meja dan mengganti bunga (kalau ngak salah nih… lupa-lupa ingat) dan menyapu ruangan..

Terus murid laki-laki ngapain dong? nah ini tugas paling mulia.. membersihkan papan tulis! bayangkan saja bagaimana ilmu dapat disampaikan dengan baik jika papan tulisnya kotor.. (ck..ck..ck..)

Tapi.. yang paling tidak enak adalah membersihkan penghapus, karena kita harus keluar kelas dan menepuk keduanya sampai bersih.. (debunya itu lho…)

Namun semuanya itu dapat dilakukan dengan senang hati (lho.. kok..) karena saya mengatur hari piket saya dimana kelas lain banyak jam pelajaran olah raganya..

Jadi menepuk penghapus dilakukan di pinggir lapangan (berdiri terus lama-lama jongkok…) refreshing sebentar ah.. sambil melihat yang sedang berolah raga.. tapi tiba-tiba:

“Indra! sudah selesai belum.. mana penghapusnya?..” rupanya papan tulis sudah penuh dan si Ibu guru mau memberikan soal-soal latihan. Nah lho!

Iklan

Tentang Keping Hidup

Coretan kisah, renungan, makna untuk menyusun keping pengalaman hidup menjadi sebuah gambar utuh yang indah, semoga...
Pos ini dipublikasikan di Daily life dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Daftar piket

  1. Usup Supriyadi berkata:

    PERTAMAX… 😉

    ini kunjungan perdana saya :mrgreen:

    blognya nice nih

    keep blogging

    wah, saya juga sejak SD kelas 4 hingga jadi ketua kelas mulu dan pensiun ketika duduk di bangku kelas 3 SMA . benar-benar, hampir jadi ketua kelas terus . hahaha, alasan saya tidak mau diangkat lagi karena sudah terlalu jenuh, hehehhe, sekali-kali mau jadi siswa biasa saja 😆

  2. Bee'J berkata:

    wah kalo saya waktu SD dulu udah pake white board, jadi ga ada debunnya deh…

    hhehe..

    Boong..deng…

  3. Hariez berkata:

    hahaha….asli suaammaaaa banget kalo piket paling seneng pas jam kelas laen OR bisa pura-pura buang sampah padahal ke kantin hahaha

    salam hangat

  4. mikha_v berkata:

    hmm kalau yang nyapu siapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s